DIPPSU.BLOGSPOT.COM "Y no puedo retractarme de mis palabras": COMO REDUCIR EL CONSUMO DE SAL

4 abr. 2010

COMO REDUCIR EL CONSUMO DE SAL

- “Cortarse” con el salero en el momento de aliñar y condimentar la comida.
- Consumir 5 gramos de sal por día, el equivalente a una cucharada de café.
- Comer más alimentos frescos, contienen menos sodio.
- Cocinar los alimentos al vapor, al no existir un medio con el que el alimento entra en contacto, se conserva mejor el contenido natural del sodio del alimento, por lo que se acusa menos de la necesidad de añadir sal.
- Utilizar hierbas y especias para condimentar los platos.
Sustituir la sal habitual por una de bajo contenido en sodio que aporta la mitad de sodio que la sal común. Una opción: la sal marina, por su sabor fuerte, permite emplear menos cantidad para dar sabor a las comidas.
- Moderar la ingesta de alimentos procesados o recurrir a aquellos que tengan menos sodio en su composición.

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